La neonata associazione italiana A.Ca.P. (Associazione Capi Panel riconosciuti) si è costituita per tutelare gli interessi e la qualificazione professionale dei Capi Panel di analisi sensoriali per gli oli vergini di oliva. L’analisi sensoriale degli oli vergini d’oliva è importante per definirne la qualità e viene effettuata da un gruppo di assaggiatori addestrati sotto la direzione di un Capo Panel. L’A.Ca.P. interverrà presso gli Enti pubblici e privati e qualsiasi soggetto interessato per l’applicazione, la modifica e l’emanazione di normative in materia di oli vergini di oliva e per difendere gli interessi e i diritti della categoria presso qualsiasi organo o sede. L’Associazione è di rilevante importanza per la difesa dei produttori virtuosi, dell’etica e della qualità dell’olio italiano, che rappresenta un testimone della biodiversità, della sostenibilità e del paesaggio.
ATTIVITA’
ACAP e CAPOL a Verona, dal 14 al 17 Aprile per l’International Olive Oil Trade Show
Così come l’anno passato, l'ACaP, l'Associazione dei Capi Panel Riconosciuti, parteciperà al "Sol – International Olive Oil Trade Show", uno dei grandi eventi di Vinitaly, il Salone internazionale dei vini e dei distillati di Verona, che si svolgerà dal 14 al 17...
EVOcare – Incontro con esperti ed il mondo della cucina per formare i nuovi “ambasciatori” degli oli di qualità
Il Convegno “Evocare. Oli evo, le magnifiche ossessioni” si terrà il 29 maggio presso Tenuta Chiaramonte a Ragusa, Sicilia. Organizzato dall’ACAP (Associazione Capi Panel riconosciuti), l’evento mira a coinvolgere esperti di analisi sensoriale degli oli, chef e studenti per avvicinare e appassionare le nuove generazioni al patrimonio oleario italiano.
L’ACAP al Sol&Agrifood di Verona dal 2 al 5 aprile
Il Presidente dell'ACAP, Giulio Scatolini, ha aperto oggi gli eventi di degustazione degli oli di qualità da parte dei capi panel italiani e stranieri al Sol&Agrifood, Salone Internazionale dell'Agroalimentare di Qualità, che si terrà a Verona fino al 5 aprile...